RADICALES LIBRES : ¿ Como evitar la oxidación de nuestras células?
ALIMENTOS CON PODER ANTIOXIDANTE
Los antioxidantes son un conjunto de minerales, vitaminas, enzimas y compuestos vegetales que ayudan a combatir los efectos de los radicales libres.
Se trata de : Betacarotenos, Vitamina E, Vitamina C, Flavonoides, Selenio, Zinc y Cobre.
Betacarotenos:
A partir de ellos se sintetiza la Vitamina A, que ayuda a normalizar la piel, mejorando la sequedad cutánea, la renovación celular y aumenta la capacidad de síntesis del colágeno.
Se encuentran en el tomate, la zanahoria, la calabaza, las coles de Bruselas, el melón y las espicanas.
Vitamina E :
Esta vitamina ayuda a mejorar la reserva hídrica de la capa cornea, mejora la sequedad y el aspecto de la piel en general.
Se encuentra en los frutos secos, en algunas verduras (coles, espinacas, etc.) y en mayor cantidad en el aceite de germen de trigo y en el de oliva.
Vitamina C:
La vitamina C, junto con la E, es un potente antioxidante y neutraliza los efectos nocivos de los radicales libres.
Se encuentra en el zumo de naranja ** recién exprimido **, en el pimiento, la coliflor, los rábanos, el limón, las habas, la piña, el calabacín, los espárragos y en otras verduras.
FLAVONOIDES
Son parecidos a la vitamina C y se encuentran en el té, la uva, las manzanas, las cebollas, el ginkgo biloba y en los cítricos.
SELENIO:
Está vinculado al funcionamiento de la glutation peroxidasa (enzima antioxidante). Su acción disminuye el riesgo de tumores en la piel, hígado, colon y mama.
ZINC :
Es protector del sistema inmunológico y favorece la formación de nuevas proteínas (renovación celular)
Ayuda en la lucha contra los radicales libres, mejora el estado de la piel, da elasticidad y tonicidad a la piel.
Su contenido en proteína es de gran calidad y por lo tanto aportará los aminoácidos que el organismo necesita.
Se encuentra en : las carnes y vísceras, los huevos, la levadura de cerveza, las setas, los cereales completos y las legumbres.
COBRE:
Tiene una marcada acción protectora antioxidante. Potencia el sistema inmune, participando en la formación de proteínas, enzimas y neurotransmisores cerebrales. Ayuda en la síntesis del colágeno y la elastina (que se necesitan para el buen estado del cartílago, los pulmones, la piel y los vasos sanguíneos).
El cobre se encuentra en el hígado, el pescado, marisco, vegetales verdes y cereales completos.
miércoles, mayo 23, 2007
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