martes, septiembre 22, 2009

ALCACHOFAS ESTOFADAS

ALCACHOFAS ESTOFADAS
**************************
Ingredientes:
1,5 Kg. Alcachofas
1 cebolla
2 dientes de ajo
perejil
zumo de un limón
1 hoja de laurel
1 litro de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
sal marina

Preparación :
1º - Pelar la cebolla, lavarla y picarla finamente. Pelar los ajos. Lavar el perejil y picarlo junto con los ajos.
2º. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar ligeramente la cebolla, loa ajos y el perejil con un poco de sal. Añadir el agua y la hoja de laurel, aumentar el fuego hasta que comience a hervir.
3º - Mientras se rehoga la cebolla, se van limpiando las alcachofas. Se despojan de sus hojas más dura, se les corta el tallo y las puntas. Se lavan y se rocían con el zumo. Partirlas en cuatro o seis trozos cada una.
4º- Cuando empiece a hervir el caldo de la cazuela, se le añaden las alcachofas y cuando recobre de nuevo la ebullición se rectifica de sal y se reduce el fuego. Se deja cocer a fuego lento hasta que estén tiernas.

Valor nutritivo ( por ración)
Glúcidos 40 g
Lípidos 9 g
Prótidos 6 g
Calorías 217

Espero que os guste.

Saludos,

Neus